-
LE BOURSIN
Ici je vous présente les images du célèbre BOURSIN qui a eu ses heures de gloire dans les années 1970 -1980 pour avoir proposé un fromage frais, crémeux, aillé et persillé. C'était un pari à tenir et cela a marché. Qui n'a donc jamais mangé du Boursin dans sa vie ?
Comme le marché était là (les consommateurs), le Boursin s'est diversifié comme on le voit dans la
présentation qui suit.
Le Boursin est fabriqué par les fromageries Boursin à Pacy-sur-Eure (27120) et quelques pavés proviennent
des fromageries BEL de Sablé-sur-Sarthe (72300).
La maison Boursin d'abord partenaire de Unilever, est rachetée par BEL en 2007.
-
Par Livarot le 30 Mars 2023 à 19:51
1970 1971 1971
Le célèbre pavé rond Ici, un modèle rectangle de 18g Ici un modèle rectangulaire petit1971 1971 1971
Variantes de présentation Nouveau visuel
1972 1972
Une variante Une variante photographique
1973 1980
Ici, une variété au poivre dont l'emballage représente des poivriers Nouveau visuel
1993 1999 : une variété "légère"
votre commentaire -
Par Livarot le 30 Mars 2023 à 20:23
Avez-vous remarqué le point rouge sur le "i" de boursin ?
Ce sera son nouveau visuel.
2001
2001 En 2001, on avait encore des Francs !
2002 2002 2002
Une variété légère
2002 2002 2003
Le fameux emballage malléable à souhait Ici une variété "Nature"
2006 2008 2009
Nouveau visuel où l'ail devient réel
2009 2009 2010
Variété pomme, pruneau et noisette Fabriqué par BEL dans la Sarthe 72
2010
Le code barre commence par 872 : donc c'est un produit des Pays-Bas. Le code fabrique est 27.190.01 (Eure, Pacy-sur-Eure) : donc c'est un produit normand. En matière de Roquefort, on aurait préféré l'Aveyron. Mais pour les informations consommateur, contactez BEL (la Vache qui rit).
2010 : Variété à la figue et aux noix
En 2010, Boursin propose sa présentation en 10 portions
votre commentaire -
Par Livarot le 30 Mars 2023 à 21:15
2011
2011 2011 Fabriqué par BEL dans la Sarthe (72)
2012 2015
Ici une variété sans ail Ici, 4 portions pour la cuisine
2015 : Et ici, des grignotes pour l'apéro
2015 2016 2017
Une variante Nouvelle recette en 2016 Une variante
2017 2017 2018
Le fameux emballage version 2017 Encore une variante "Cuisine" Ici, une offre en parfums trio
2019 2020 2020
Ces trois Boursin qualifiés de "Onctueux" sont fabriqués par BEL dans la Sarthe (72)
2023 : modèle à 6 portions Emballages des portions 2023 : modèle à 10 portions
2023 : Modèle en 250g 2023 : Modèle en 150g
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique