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LE REBLOCHON
Le Reblochon est un fromage à pâte pressée non cuite. Son berceau est la Haute-Savoie (74) par excellence. Ici, je vous présente une petite centaine d'images de ce fromage fabriqué avec du lait cru et au goût si étonnant.
Le Reblochon se décline en Reblochon, d'un poids habituel de 450 grammes et en Petit Reblochon, d'un poids habituel de 240 grammes. Le Reblochon de 450 grammes a généralement un diamètre de 20 cm et le Petit Reblochon, de 10 cm. On trouve aussi le demi-Reblochon, qui n'est la moitié de personne car il pèse comme le Petit Reblochon, 240 grammes.
Le premier producteur de Reblochon est sans aucun doute les établissements POCHAT à Annecy.
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Par Livarot le 4 Mai 2023 à 16:26
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Par Livarot le 4 Mai 2023 à 17:48
1983 1983 1983
Fabriqué par Juragruyère Commercialisé par l'Etoile d'Or
à Lons-le-Saunier dans le Jura (39) dans la Haute-Marne (52)
1985 1985 1985
Etoile d'Or dans la Haute-Marne
(52) nous propose ce Reblochon
1985 1985 1985
Un produit de Carrefour Interdis
1986 1986 1986
Reblochon et Petit Reblochon : variantes de 1982
1987 1987 1987
Variante de 1971 Une nouvelle présentation
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Par Livarot le 8 Mai 2023 à 20:49
1994 1994 1994
Département de la Savoie (73)
1995 1995 1997
Département de la Savoie (73)
1997 1999 1999
Variante de 1995
1999 1999 2001
Département du Pas-de-Calais (62)
2001 2001 - Vaucluse (84) 2002 : variante de 1995
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Par Livarot le 10 Mai 2023 à 11:13
2007 2008 2009
Variante de 2003 Ici, commémoration des 90 ans
2014 2017 2018
CORA propose son Reblochon
2018 2019 2020
Casino nous propose son Reblochon
2021 2022 2023
Variante plus épurée que 2014 La filière U propose son Reblochon aussi Ici, variante du demi-format
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